Севастопольское
региональное отделение
Главная » Публикации » Отдых в Крыму может подорожать на 30 процентов

Отдых в Крыму может подорожать на 30 процентов

10.02.2015

В 2015 году отдых в Крыму из-за инфляции в стране может стать дороже на 30 процентов. В то же время ожидается падение спроса у российских туристов на зарубежные туры, сообщает издание «Примечания».

Председатель правления регионального отделения Российского союза туристской индустрии в Крыму и Севастополе, член севастопольской «Деловой России» Борис Зелинский сообщает: «Цены в рублях в этом году вырастут. Пока ожидаем, что примерно на 15-30%, многие здравницы уже цены так подняли. Все будет зависеть еще и от инфляционных процессов. В долларах наши путевки подешевели, но в рублях выросли — это объективная реальность».  

Причем, как всегда, на цены будет влиять спрос. «Чем выше будет спрос, тем дороже будут цены», — отметил Борис Зелинский. В то же время, по его мнению, спрос на зарубежные туры у российских туристов упадет вдвое из-за возросшей рублевой стоимости.

Однако эксперты считают, что крымским туроператорам не придется надеяться на увеличение потока российских туристов на полуосторов в расчете на кризис в стране и европейские санкции. Европа старается всеми силами сохранить российский туристический рынок.

«Все будут ездить, потому что страны, которые живут туризмом, у которых это одна из главных статей дохода, делают все возможное, чтобы сохранить российский въездной рынок. Они идут на беспрецедентные меры — дают очень большие скидки», — считает генеральный директор столичного турагенства с десятилетним стажем «GNT» Светлана Виноградова.

Напомним, ранее президент Торгово-промышленной палаты Республики Крым Александр Басов заявил, что в этом году в Крым приедет не более 2 миллионов туристов.