Севастопольское
региональное отделение
Главная » Новости » 2019 » Делороссы Евгения Васильченко и Елена Чуйко выступили на семинаре по защите прав предпринимателей

Делороссы Евгения Васильченко и Елена Чуйко выступили на семинаре по защите прав предпринимателей

20.10.2019

19 ноября 2019 года в городе Севастополе по поручению Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в г. Севастополе Тимофея Смирнова прошел семинар «Участие малого и среднего бизнеса в программах поддержки предпринимательства: возможности и риски».

Делороссы Евгения Васильченко и Елена Чуйко были приглашены на мероприятие в качестве спикеров. Евгения Вячеславовна просила обратить внимание предпринимателей на два основных принципа в предпринимательской деятельности, которые озвучивали спикеры перед ней, а именно - принципы разумности и добросовестности. «Чтобы минимизировать свои риски, о которых так много говорилось на семинаре,  есть множество инструментов, одним из которых является юридическая экспертиза документов на старте проектов. К сожалению, к нам предприниматели приходят за помощью, когда уже всё плохо. Искренне жаль, когда понимаешь, что большую часть конфликтов с контрольно-надзорными органами можно было избежать уже на самом запуске».

Очень интересная информация прозвучала от Антона Юрьевича Свириденко – советника Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей. Свое выступление Антон Свириденко посвятил участию малого и среднего бизнеса в программах поддержки предпринимательства и презентовал некоторые кейсы, знакомство с которыми было очень актуально и полезно предпринимателям при получении поддержки субъектам малого и среднего бизнеса; среди них были такие кейсы, как: «Фермерские хозяйства», «Несоответствие реестру МСП», «Гранты и субсидии по сельскому хозяйству», «В области N», «Неверные договоры», «Выкуп здания» и другие.

Поддержка начинающих предпринимателей и соблюдение их прав – очень важная часть для развития экономики нашего города. Для поддержки и адекватного развития субъектов МСП необходимо приглашать практиков-экспертов, давать консультации будущим бизнесменам, и оказывать любую помощь в открытии своего дела.