Севастопольское
региональное отделение
Главная » Новости » 2019 » 09 марта в Севастополе состоялось открытие Молодежной бизнес-школы «Деловой России».

09 марта в Севастополе состоялось открытие Молодежной бизнес-школы «Деловой России».

12.03.2019

09 марта в Севастополе состоялось открытие Молодежной бизнес-школы «Деловой России».

В этом году проект стартовал в городе впервые, а площадку для его реализации предоставило Севастопольское региональное отделение Опоры России, также партнёром проекта выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Севастополе Тимофей Смирнов.

Сопредседатель Севастопольского  регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Евгения Васильченко с 2007 года ежегодно совместно с  Кабардино-Балкарским региональным отделением Деловой России реализует авторский социально-значимый проект для студентов последних курсов и выпускников ВУЗов «Молодежная Бизнес школа» на территории Кабардино-Балкарии. В этом году было принято решение о запуске проекта для молодёжи Севастополя. 

Основной целью проект ставит подготовку будущих выпускников и только что закончивших ВУЗ молодых людей к реальной жизни, к встрече с работодателями или выбору такой профессии, как предприниматель.

Для этого в бизнес школе предусмотрены мероприятия, направленные на повышение конкурентоспособности молодежи в регионе. Участники проекта проходят первоначальное тестирование, из соискателей  отбирается группа из 30 студентов, которые становятся слушателями молодежной бизнес школы, остальным предоставляются консультации по профессиональной ориентации на рынке труда и дальнейшее консультирование с представителями центров занятости и кадровых агентств.

Встретиться с новыми слушателями пришли Делороссы, предприниматели, партнеры и тренеры проекта.

«Мы признательны всем, кто поддержал данный социальный проект в Севастополе, благодарю Олега Николаева – председателя Севастопольских Делороссов, руководителя регионального отделения Опоры России Валерия Васютина за предоставление площадки для школы, Уполномоченного по защите прав и предпринимателей Тимофея Смирнова за партнёрство в проекте и моих коллег - тренеров, разделивших саму идею бизнес школы» - отметила Е. Васильченко на открытии Молодёжной бизнес школы.