Севастопольское
региональное отделение
Главная » Новости » 2017 » В Крыму обсудили выполнение резолюции «Бизнес-навигации по России деловой»

В Крыму обсудили выполнение резолюции «Бизнес-навигации по России деловой»

18.07.2017

8 июля «Деловая Россия» провела первую рабочую сессию в рамках проекта «Бизнес-навигация по России деловой». Проект стартовал в 2015 году для выстраивания коммуникации между региональным бизнес-сообществом и властью. В мероприятии приняли участие члены генсовета «Деловой России», руководители институтов развития и представители региональных органов власти, руководители и члены региональных отделений «Деловой России», в том числе крымского и севастопольского.

Рабочая сессия прошла в формате «мозгового штурма». В ходе активного диалога были выделены первоочередные проблемы и предложены механизмы их решения. Определились ответственные лица по работе в различных направлениях взаимодействия регионального бизнес-сообщества и власти, институтов развития и финансовых структур. Наиболее важным результатом встречи стал диалог по корректировке и доработке актуальных мер господдержки бизнеса в режиме реального времени.

Инициатором встречи выступил член президиума генсовета Дмитрий Пурим, модератором – вице-президент Татьяна Минеева. В мероприятии приняли участие члены генсовета Ильдар Шайхутдинов, Андрей Калачёв, Олег Свешников, председатель севастопольского отделения Олег Николаев, сопредседатель и исполнительный директор крымского регионального отделения Андрей Скрынник, а также руководитель владимирского отделения Александр Субботин.

В рабочей сессии принял участие руководитель Корпорации развития Крыма Олег Морозов и руководители Ассоциации предпринимателей Республики Крым и города Севастополь – Иван Хуторной и Гирей Бекиров.

Органы госвласти представили Рамиль Камальдинов от департамента стратегического планирования Министерства стройкомплекса Республики Крым и начальник управления развития предпринимательства и инновационной деятельности Минэкономразвития Республики Крым Евгений Сальников.

Бурное и активное обсуждение в формате свободной дискуссии позволило посмотреть на некоторые проблемы без формализма и «сглаживания ситуации». На повестке, в основном, стояли инвестиционные вопросы, направления взаимодействия бизнеса и государства в сфере поддержки активных предпринимателей региона, программы импортозамещения, а также роль и эффективность работы институтов развития.

Открыл сессию главный проводник идей поддержки бизнеса в регионе, председатель крымского отделения «Деловой России» Дмитрий Пурим, еще раз отметив благоприятные условия для развития региона и его инвестиционную привлекательность, а также подчеркнув необходимость совершенствования правовой защиты предпринимателей.

Андрей Калачев, совладелец ЗАО «ПЦВ», работающий в сфере производства строительных материалов, обозначил необходимость в господдержке для расширения возможностей строительной отрасли. Институт стратегического планирования Министерства строительного комплекса Республики Крым сразу же предложил ряд планируемых стратегический решений и рассказал об уже функционирующих госпрограммах.

Ассоциация предпринимателей Республики Крым и города Севастополь, в лице Ивана Хуторного, отметила вопросы, по которым общественным организациям необходимо объединить усилия в первую очередь, и обозначала ряд уже разрабатываемых проектов.

Татьяна Минеева, вице-президент «Деловой России», добавила: «”Деловая Россия” является ведущим общественным объединением предпринимателей, работающих в несырьевом секторе экономики. Однако наряду с поддержкой отдельных отраслей производства мы активно работаем в сфере развития вспомогательных сервисов. Не так давно при “Деловой России” был создан Центр финансово-кредитной поддержки бизнеса, который позволит открыть доступ членам организации к финансовым институтам и инструментам развития бизнеса, реализации инвестпроектов».

Завершил повестку Евгений Сальников, начальник управления развития предпринимательства и инновационной деятельности Минэкономразвития Республики Крым. Он рассказал о проделанной работе по повышению инвестиционной привлекательности региона и перечислил планируемые к реализации проекты.

«Рабочая сессия по выполнению итогов резолюции секции “Бизнес-навигация по России деловой” прошла более чем позитивно. Несмотря на достаточное количество нерешенных в регионе вопросов, удалось обсудить больше, чем было запланировано», – отметила Татьяна Минеева.

«Важность поддержки развития региона неоспорима, поэтому даже в свой законный выходной представители бизнеса, государства и общественных организаций сошлись в активном, эмоциональном и плодотворном диалоге “без галстуков”, – прокомментировал итоги встречи Дмитрий Пурим. – Приятно видеть, как после недавно завершившейся бизнес-навигации, уже проделана большая работа, подготовлены новые проекты и предложения. У бизнеса появились новые вопросы к государству, благодаря нашей сегодняшней встрече есть возможность их задать. В процессе обсуждения, были обозначены новые предложения, а значит, у “Деловой России” впереди много работы по их реализации совместно с органами власти и представителями бизнеса».