Севастопольское
региональное отделение
Главная » Новости » Олег Николаев принял участие в форуме активных граждан «Сообщество»

Олег Николаев принял участие в форуме активных граждан «Сообщество»

5.11.2015

Председатель севастопольского регионального отделения «Деловой России» принял участие в итоговом форуме активных граждан «Сообщество», прошедшим 3-4 ноября в Москве.

Форумы «Сообщество» проводились Общественной палатой с марта по ноябрь 2015 года в девяти федеральных округах России, чтобы понять, в каком состоянии находится некоммерческий сектор в регионах, обсудить проблемы и пути их решения, а также поддержать наиболее эффективные практики гражданской активности. 

В Севастополе мероприятие прошло в сентябре, а затем часть городских активистов были приглашены на итоговый форум в Москве. 

Олег Николаев, председатель севастопольского отделения «Деловая Россия», учредитель движения «За чистый Севастополь» и член инициативной группы «Служу Севастополю», отметил важность проведения подобного рода мероприятий - как для известных объединений, уже успевших зарекомендовать себя на просторах РФ, так и для для молодых организаций. 

«Владимир Владимирович Путин особо подчеркивает важность создания вертикальных лифтов для людей по-настоящему активных и не безразличных к проблемам страны, — говорит Николаев. — И на площадках форума постоянно звучала мысль об опасности подмены настоящих инициатив показушными. Сейчас в России наблюдается активизация гражданских инициатив. В Севастополе мы особенно ярко это видим: под обращением к президенту подписались больше 22000 неравнодушных граждан». 

По словам Николаева, сегодня, в условиях санкций и сокращении бюджетных вливаний, особенно важно развивать общественный контроль власти. 

«Как мы видим, в последнее время активизировался процесс борьбы с коррупцией в органах власти. Граждане должны участвовать в этой борьбе активно и эффективно при помощи ОНФ и других общественных организаций», — говорит он. 

В завершающей части мероприятия принял участие президент РФ Владимир Путин. В обращении к участникам он акцентировал важность НКО для государства: «Мы будем выдавать средства поддержки хорошо зарекомендовавшим себя НКО — думаю, можно было бы выделить группу таких НКО и открыть им доступ к тем финансам, которые выделяет государство на социальные цели», — сказал президент. 

Напомним, что форум служит площадкой для взаимодействия общества, бизнеса и власти. Главная задача мероприятия заключается в сборе конструктивных предложений по развитию некоммерческого сектора, которые войдут в ежегодный Доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества России.