Севастопольское
региональное отделение
Главная » Новости » Иван Комелов: «До окончания чрезвычайной ситуации необходимо отменить плату за переправу грузового транспорта»

Иван Комелов: «До окончания чрезвычайной ситуации необходимо отменить плату за переправу грузового транспорта»

2.12.2015

Сопредседатель севастопольской «Деловой России» предложил ввести особые условия на керченской переправе для грузового транспорта, перевозящего жизненно важные товары на полуостров.

На сегодня единственный вариант для транспортировки товаров с материка на территорию крымского полуострова — это паромная переправа. В условиях чрезвычайной ситуации, бизнес и население ждет решительных шагов от руководителей КФО. Сопредседатель севастопольского отделения «Деловой России» прокомментировал ситуацию, связанную с товаропотоком через керченскую паромную переправу: «Перефразируя известное выражение — особые времена требуют особых мер, - сообщает делоросс, - для нас сегодня крайне необходимо, чтобы транспортное сообщение с материка было бесперебойным. Крыму и Севастополю требуются стабильные поставки топлива, продуктов и товаров первой необходимости. Именно поэтому, сейчас важно создать максимально комфортные условия для перевозчиков. Одно из самых очевидных решений — отмена оплаты за переправу для грузового автотранспорта, перевозящего необходимые для жизнедеятельности полуострова товары»

Делоросс отмечает, что несмотря на то, что поступления в бюджет снизятся, такой шаг позволит увеличить товаропоток на полуостров, что в свою очередь положительно отразится как на бизнесе, так и на населении федерального округа.

«Подобный шаг со стороны властей в условиях чрезвычайной ситуации успокоит население и бизнес, - заявляет Комелов, - отмена оплаты предполагается временной, исключительно до окончания чрезвычайной ситуации»

Сопредседатель отделения сообщает, что за девять дней блэкаута в Крыму было переправлено порядка 6000 грузовых транспортных средств (без учета малотоннажных), средняя стоимость билета составляет 10000 рублей в одну сторону. «Мы понимаем, что при отказе от взимания платы за переправу перевозчик потеряет приличную часть дохода (за последние 9 дней это не менее 50 млн. рублей), однако сейчас это тот шаг, на который нам необходимо пойти», - комментирует он.

Напомним, что 21 ноября с украинской стороны была полностью прекращена подача электроэнергии на полуостров, в Севастополе было введено чрезвычайное положение.