Севастопольское
региональное отделение
Главная » Новости » Севастопольская “Деловая Россия” и Агентство Стратегических Инициатив обсудили вопросы развития туризма в Севастополе

Севастопольская “Деловая Россия” и Агентство Стратегических Инициатив обсудили вопросы развития туризма в Севастополе

22.11.2014

В Севастополе 21 ноября состоялся круглый стол на тему «Развитие туризма в г. Севастополе в 2015 году, как приоритетной отрасли экономики субъекта РФ», организованный Представительством Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе при поддержке севастопольского отделения “Деловой России”.

В ходе встречи обсуждались вопросы ключевых направлений развития туристической отрасли города.

Открыла заседание руководитель Представительства АСИ в Крымском федеральном округе Елена Баженова: “Город Севастополь как субъект РФ в этом году участвует в национальном рейтинге оценки инвестиционного климата. Его результаты станут импульсом развития экономики региона. Задачей рейтинга является объективная и комплексная оценка как бизнеса, так и льгот, предоставляемых ему для создания благоприятного бизнес-климата региона. Туризм в Севастополе является приоритетным направлением, это отрасль экономики, которая способна давать большие поступления в бюджет.”

Согласно Федеральной целевой программе, на развитие туризма в Севастополе выделено более 11  миллиардов 400 миллионов рублей. Поэтому одним из наиболее важных моментов реализации стратегии развития туризма является максимальная открытость и гласность всех процедур, на это обратил в своем выступлении председатель Севастопольского регионального отделения “Деловой России” Олег Николаев. Все без исключения участники этого процесса, включая жителей города, должны понимать, как реализуется финансирование на каждый конкретный объект туристической инфраструктуры.

Ключевыми объектами развития туристической инфраструктуры станут наиболее посещаемые туристами музейные комплексы. Это Музейный комплекс «35 Береговая батарея», Сапун-гора, Малахов Курган, Исторический бульвар, Балаклавский музейный комплекс, Михайловская береговая батарея и Братское кладбище на Северной стороне. На развитие инфраструктуры этих объектов в 2015 году государство выделило 190 миллионов рублей. По мнению экспертов Агентства стратегических инициатив, Севастополь должен быть привлекателен для туристов не только в летний сезон. О привлечении туристов в регион должны заботиться не только туроператоры, но и крупные музейные комплексы города.

В рамках круглого стола эксперт Агентства стратегического развития Севастополя Константин Бочаров презентовал концепцию развития индустрии туризма в городе: “Есть международные стандарты качества обслуживания в туристической отрасли. При создании концепции мы взяли за основу опыт наиболее привлекательных для туризма стран. Якорными объектами, которые смогут заинтересовать туристов вне сезона, станут конгресс-центр, парк аттракционов на горе Госфорта и яхтенные марины. Приехав в Севастополь, гости города смогут ознакомиться с основными памятниками истории и культуры. Транспортными воротами Севастополя должен стать аэропорт на мысе Херсонес.”

Севастопольское региональное отделение Общероссийской Общественной Организации “Деловая Россия” поддержало идею развития города. Круглый стол стал первым мероприятием в серии встреч по разработке дорожных карт по развитию ведущих отраслей экономики города.