Севастопольское
региональное отделение
Главная » Анонсы » Павел Швец представит стратегию развития виноделия Дмитрию Медведеву

Павел Швец представит стратегию развития виноделия Дмитрию Медведеву

19.01.2015

Стратегию развития виноделия региона в своем докладе представит сопредседатель севастопольского отделения “Деловой России” Павел Швец в рамках рабочей встречи главы Правительства с российскими предпринимателями. Мероприятие состоится 20 января на площадке Агентства Стратегических Инициатив в Москве.

- Цель доклада - донести представителям власти Российской Федерации концепцию развития виноградарской и винодельческой деятельности не только в Крыму и Севастополе, но и в целом в России. Опыт таких встреч показывает, что прямые поручения Председателя Правительства РФ после таких мероприятий дают толчок конкретным отраслям, - считает представитель АСИ Антон Яремчук.

Особое внимание будет уделено не только экономической составляющей и имеющейся проблематике, но и популяризации бренда “Севастополь” в винодельческой отрасли. Географическое название города выступит торговой маркой, как для российских потребителей, так и для иностранцев. Например, «Бордо» - это не только город на юге Франции. Так называют и марку вин, которые здесь производят из сырья, выращенного исключительно в этом регионе.

- В любом конце планеты человек, который разбирается в вине, в слепой дегустации, когда ему дадут бокал, он покрутит его и скажет – «Бордо». Это то, что делает вино узнаваемым. Эти правила нужны для того, чтобы сделать вино более или менее однородного качества и стиля. Вино Севастополя, особенно авторское - это знак качества региона. Необходимо защищать и продвигать географическое наименование «Севастополь», так как у нас действительно уникальные условия для выращивания винограда. Виноград, который мы вырастим, будет давать вина высочайшего качества, лучше чем в любом другом регионе Крыма, потому что у нас замечательная известняковая почва, у нас нет чернозема, на котором получаются огромные грозди и очень жидкое вино. Севастополь — город федерального значения, и у нас есть все предпосылки создать свои правила внутри нашей зоны, - обозначил Павел Швец.